Конопляная каша — суперфуд, который ели наши предки

Каннабис является невероятно полезной культурой. Она издавна выращивалась и использовалась в пищу. На некоторое время растение буквально было забыто, но снова начинает привлекать к себе внимание с учетом четкого разделения на рекреационную и нет. К последней относятся технические сорта.

фото

Почему именно конопляная каша?

В древней Руси блюдо готовили именно из каннабиса, семена которого были одними из самых доступных для широких слоев населения, являясь практически единственным источником питания. Подтверждением являются орудия для обработки культуры, найденные при раскопках. Это уже позже появились гречка, рис и прочие крупы.

Наши предки собирали дикую или выращивали техническую коноплю. Она ничем не отличается от тех же злаковых, то есть никакого наркотического эффекта. Растение быстро разрастается и не требует никаких удобрений, в том числе и вредной химии. Сегодня, когда практически все продаваемые крупы генномодицированные, экологически чистое и безопасное растение вызывать повышенный интерес.

Главные преимущества

Конопляную кашу готовят из семян, которые не были подвергнуты модификации. Это особенно важно для детского питания. Неокрепший организм чувствителен к внедряемым в крупы генам. Продукт богат полезными жирами, незаменимыми аминокислотами, полезными микро- и макроэлементами. Они необходимы для поддержания здоровья как взрослым, так и детям.

фото

Семена технического каннабиса богаты:

● цинком, кальцием, фосфором, марганцем, калием, серой, железом;
● витамином BB, фитином, жирной Омега-3 кислотой;
● пектинами.

Употребление конопляной каши способствует:

● улучшению пищеварительных процессов;
● защите слизистых кишечника и желудка;
● нейтрализации гнилостных бактерий;
● восстановлению микрофлоры ЖКТ;
● нормализации сна;
● регулированию аппетита;
● снижению сахара в крови.

Продукт стимулирует мозговую деятельность, активность, снижает риск развития болезней нервной системы, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также сахарного диабета.

Как приготовить?

Конопляную крупу замачивают на несколько часов перед приготовлением. Это необходимо для снижения времени готовки. Чем меньше воздействие термической обработки, тем лучше. Пропорции берут в соотношении 2 к 1. Чтобы влага не испарялась, замоченный каннабис обязательно накрывают.
Блюдо ставят варить на медленный огонь. Кашу периодически перемешивают. Когда влаги совсем не останется, крупа станет рассыпчатой, значит, блюдо готово. В том случае, если она оказывается сыроватой, доливают немного кипятка и держат на огне еще несколько минут.

Источник: https://planseeds.shop/blog/

Источник