Семена конопли: состав, польза и вред, свойства

фото

Семена конопли обладают высокой биологической активностью и энергетической ценностью. Благодаря этому их не только используют в пищу, но и готовят на их основе различные лекарственные средства: настойки, отвары, масло. При этом в отличие от листьев и соцветий они не оказывают наркотического действия и не вызывают привыкания.

Состав семян конопли

Конопляные семена богаты полезными веществами. В их состав входят такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Микроэлементы: цинк, железо, марганец, медь.
Также в семечках содержатся:

    около 20 аминокислот;

    клетчатка;

    витамины A, C, D, E, группы B;

    глобулин, альбумин;

    сапонины, эдестин, эфирные масла.

Помимо этого, семена каннабиса богаты жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. Не содержат глютен. Калорийность на 100 г составляет 553 ккал. Суточная норма — не более двух столовых ложек.

Белки и полиненасыщенные жирные кислоты делают каннабисовые семена идеальной едой для сыроедов и вегетарианцев. На вкус они слегка терпкие, напоминают орехи.

Источник